刷题首页
题库
高中数学
题干
给出以下结论:①互斥事件一定对立.②对立事件一定互斥.③互斥事件不一定对立.④事件A与B的和事件的概率一定大于事件A的概率.⑤事件A与B互斥,则有P(A)=1-P(B).其中正确命题的个数为 ( )
A.0个
B.1个
C.2个
D.3个
上一题
下一题
0.99难度 单选题 更新时间:2017-12-12 05:22:40
答案(点此获取答案解析)
同类题1
把红、黄、蓝、白4张纸牌随机分给甲、乙、丙、丁4个人,每人分得一张,事件“甲分得红牌”与事件“乙分得红牌”是
A.对立事件
B.互斥但不对立事件
C.不可能事件
D.以上都不对
同类题2
书架上有两套我国四大名著,现从中取出两本.设事件
表示“两本都是《红楼梦》”;事件
表示“一本是《西游记》,一本是《水浒传》”;事件
表示“取出的两本中至少有一本《红楼梦》”.下列结论正确的是( )
A.
与
是互斥事件
B.
与
是互斥事件
C.
与
是对立事件
D.
,
,
两两互斥
同类题3
从装有2个红球和2个黑球的口袋内任取2个球,则互斥而不对立的两个事件是( )
A.恰有1个黑球与恰有2个黑球
B.至少有一个红球与都是黑球
C.至少有一个黑球与至少有1个红球
D.至少有一个黑球与都是黑球
同类题4
下列说法中正确的是( )
A.若事件
与事件
互斥,则
B.若事件
与事件
满足
,则事件
与事件
为对立事件
C.“事件
与事件
互斥”是“事件
与事件
对立”的必要不充分条件
D.某人打靶时连续射击两次,则事件“至少有一次中靶”与事件“至多有一次中靶”互为对立事件
同类题5
投掷一颗骰子,掷出的点数构成的基本事件空间是
={1,2,3,4,5,6}.设事件A={1,3},B={3,5,6},C={2,4,6},则下列结论中正确的是()
A.A,C为对立事件
B.A,B为对立事件
C.A,C为互斥事件,但不是对立事件
D.A,B为互斥事件,但不是对立事件
相关知识点
计数原理与概率统计
概率
随机事件的概率
对立事件
互斥事件与对立事件关系的辨析