刷题宝
  • 刷题首页
题库 高中数学

题干

某校高一(1)班共有46个学生,其中男生13人,从中任意抽取1人,是女生的概率为(  )
A.B.C.D.
上一题 下一题 0.99难度 单选题 更新时间:2017-12-12 10:01:40

答案(点此获取答案解析)

同类题1

下列说法正确的有(  )
①概率是频率的稳定值,频率是概率的近似值;
②一次试验中不同的基本事件不可能同时发生;
③任意事件A发生的概率P(A)总满足0<P(A)<1;
④若事件A的概率趋近于0,即P(A)→0,则事件A是不可能事件.
A.0个B.1个C.2个D.3个

同类题2

若离散型随机变量的分布列是:

0
1



 
则常数的值为__________.

同类题3

已知,判断与哪个一定成立.

同类题4

有人玩掷均匀硬币走跳棋的游戏,棋盘上标有第0站(出发地),在第1站,第2站,……,第100站. 一枚棋子开始在出发地,棋手每掷一次硬币,这枚棋子向前跳动一次,若掷出正向,棋子向前跳一站,若掷出反面,棋子向前跳两站,直到棋子跳到第99站(失败收容地)或跳到第100站(胜利大本营),该游戏结束. 设棋子跳到第站的概率为.
(1)求,,;
(2)写出与、的递推关系);
(3)求玩该游戏获胜的概率.

同类题5

若P(ξ≤x2)=1-β,P(ξ≥x1)=1-α,其中x1<x2,则P(x1≤ξ≤x2)等于(  )
A.(1-α)(1-β)B.1-(α+β)
C.1-α(1-β)D.1-β(1-α)
相关知识点
  • 计数原理与概率统计
  • 概率
  • 随机事件的概率
  • 事件的关系与运算
  • 概率的基本性质
刷题宝 没有分数是刷题提高不了的! 粤ICP备12066032号

本站仅为免费收集试题提供给学生刷题,不做任何盈利性活动!如无意侵犯您的合法权益,联系站长删除处理(QQ:2572127418)