题干

游泳的有7个小孩和25个大人。我们有3个救生员。
上一题 下一题 0.0难度 选择题 更新时间:2017-08-05 10:53:42

答案(点此获取答案解析)

同类题2

阅读下面的文章,完成后面题目。
                                                                                         生气的成本有多高
                                                                                                 林海峰
       ①人人都知道生气不好,可事到临头每个人都会不加控制地大生其气。原因何在?还是对生气认识不到位。事实是,你的每一次心情变化,都会在瞬间对你的身体产生巨大影响。
        ②神经为了应对产生的心理变化,会调动身体的全部资源,进入应激状态。由于神经系统连接着内分泌系统、免疫系统、循环系统、消化系统,所以,一旦神经启动应激状态,就像一个国家启动战争程序一样,所有相关系统都会投入战斗,正常的生产将停止,所有资源都用来备战。
       ③于是,原来用于生长、修复的内分泌,被改变为用于应激状态的内分泌,其结果就是内分泌系统紊乱;免疫会因为应激需要而受到抑制;循环能力会因为应激而下降;消化功能会因为应激而减弱。机体为了应激,不得不强化心脏的跳动以支持“战争”所需的供养,这就为心脏病的发生累积了条件。为了应激,机体不得不提高血压来保证循环需要,从而引发高血压。血糖也不得不升高,机体还要将肝糖迅速转化为血糖,将组织中的蛋白质也转化为糖,以支持能量的应激供应,这就当然地引起糖尿病!
       ④可悲酌是,这场战争是假想出来的!并不是像兔子遇到老虎,猴子遇到蟒蛇那样,必须应激以保护生命!而是由于你自己大脑的思维模式,引起的神经紧张,牵动了机体的系统变更!
       ⑤别以为你有可以生气的理由,就可以理直气壮的生气;别以为你有值得怀疑的证据,就可以让自己疑神疑鬼;别以为情绪紧张所导致的压力,只是一时的心情不好。对不起,你的身体不知道你在小题大做,你的神经不知道这个世界上还有“想象出来的可怕、紧张”。你的神经忠诚于你的想法,只要你往坏处想,神经就即刻为你准备!那是自然界生存的法则——迅速备战,才有机会逃离危险。
        ⑥美国的生理学家爱尔马,为了研究心理状态对人健康的影响,做了一个实验。把人在生气时呼出的“生气水”注射在大白鼠身上,几分种后大白鼠就死了。人生气10分钟,所消耗的精力,不亚于参加一次3000米的赛跑
        ⑦在导致疾病的五大因素中,营养失衡、毒素积累、损耗过度、自然衰老这四个因素加起来的损害,都没有不良情绪积累所带来的严重。因为,不良情绪的产生,可以像导火索那样导致其他四个因素同时发生
        ⑧人们是在什么情况下产生不良情绪,引发坏心情,触动压力导火索的?原来,仔细研究发现,能够触动神经紧张的因素,来自这样几个方面:陷入了不愿意面对的境遇;碰上了让人失望的事情;预期的意愿没有达到。
       ⑨如何避免不良情绪,如何创造好心情?这是养生之道中最关键的部分。道家为此选择闭关;佛家进入深山老林,严格宣布“八戒”;儒家设法约束举止;武术家更是想尽办法让自己入静。数千年来,人们为了摆脱人为的思想压力所引起的生理病变,费尽脑汁!
        ⑩淡定从容、泰然自若、不慌不忙、不卑不亢,这些成语,道出了心智修养的核心,也道出了解决不良情绪伤害的途径。
        ⑩没有什么事情值得你真正生气,因为生命一定远比那些事情重要;没有什么人值得你生气,因为你无需因为他们而伤害自己。不要出卖你的心情去制造压力,不要出卖你的心情去累积负面的情绪!照顾好自己,首先要照顾好你的心情。
                                                                                                                                                                                                 (摘自《济南时报》有删改)

同类题4

阅读下面短文, 从短文后各题所给的四个选项(A、B、C、D)中, 选出可以填入空白处的最佳选项。

    Mickey was a nice, cheerful, optimistic boy. No one could remember ever having seen him 1; it seemed he didn't 2whatever people said to him. Even his teachers admired his good 3. It was so unusual that a story was going around that Mickey's 4 must be due to some special secret. They asked Mickey so much that he 5 his favorite teacher, Mr. Anthony, to tea one afternoon. When they had finished, Mickey 6 Mr. Anthony around the house. When Mickey opened his bedroom door, the teacher 7. The huge wall was a unique collage (拼贴画) of thousands of colors and shapes! It was the loveliest decoration Mr. Anthony had ever 8.

    “Some people at school think that I 9 think badly of anyone,” Mickey started to explain, “and that 10 at all bothers me, but that's not true at all. I'm just like anyone else. I used to get angrier than all the other kids. 11 years ago, with the help of my parents, I started a small collage. With every little piece I stuck on I added some bad thought or act.”

    It was 12. The teacher looked closely at the wall. In each one of the small 13 he could read “fool”, “silly”, “idiot”, “pain” , and a thousand other 14 things.

     “This is how I started 15 all my bad times into an opportunity to 16 to my collage. Now I like the collage so much that, each time someone makes me angry, I couldn't be17. They've given me a new piece for my work of 18.”

    That day, the teacher was impressed by Mickey's 19 to have an optimistic character. Without telling anyone, Mr. Anthony 20 his own collage and he would often recommend it to his students.